Тормозные колодки TRW или Patron
У меня в круг все колодки патрон. Доволен, один минус со 140 км плохо отормаживатся.
Сразу после установки проблем с ними вообще не было, но радость была не долгой, проехав 2000 км начали жутко скрипеть, поэтому рекомендовать не буду. Может у Вас больше денег и купите себе что-нибудь менее громкое!
Искал себе колодки, которые не скрипят, поэтому купил TRW, но и тут мне не повезло, тоже скрипят, зато тормозят нормально и не пылят. Из-за ужасного скрипа я не могу их советовать!
Поставил комплект TRW колодки+диски, впечатления не очень, так как колодки очень едят диск, скрипят и пылят. В общем не очень, поэтому я не могу рекомендовать!
В общем по итогу поставил все таки TRW, че в них не понравилось, это то, что нет в комплекте пластинок которые на колодки ложатся, мои под сгнили уже, вот на тех же NIBK к примеру они идут в комплекте и еще смазка для направляющих, тут же ни чего нет.
Patron с пластинами в комплекте, не скрипят, не пылят, но усилие требуется на педаль тормоза большее, в сравнении с Кашиямой. По мне единственный недостаток — за долю секунды перед полной остановкой дают звук не смазанного дивана, добивает, когда разворачиваешься в несколько приемов.
Пришла пора передних колодок, взял TRW gdb 1658, устраивают во всем, скрипов пока нет. Проблему с ручником победил — сменил родные тросики на Bosch, теперь намного спокойнее на склонах парковать
Ставил колодки patron на новые диски. После 20 тыс. пробега диск особо не "сажрало", не скрипят, пылят малость. Норм колодки. Не вижу смысла переплачивать за бренд.
14000 на тайге проехал, не хуже и не лучше чем текстар (до этого стояли), только внешний вид. Текстар кстати проехали 57000, бурт максимум 0,5 мм. Снял чисто из-за того, что все 4 решил поставить с перфорацией.
А вот колодки трв меня удивляют — 71000 км на передних уже и там еще почти половина колодок осталось.
Случайно открыл я для себя другие колодки. Совсем другой уровень торможения. Чётко, бесшумно, прогнозируемо. Год назад и на РАВ4 такие поставил. До этих колодок я считал, что у Тойоты отвратительные тормоза. С тормозами оказалось всё хорошо, а вот колодки ставят не очень.
Сейчас сын в восторге! Рафик научился тормозить! А фирма очень известная. Такие ставят на все Европейские машины. Это конечно же TRW.