Тормозные колодки TRW или NiBK
Очень жесткий материал накладок, быстро изнашивают тормозной диск. Тормозные диски тоже были NIBK, поставил новые и диски и колодки, за 20 000 км ни колодок ни дисков нет..износ к замене. Это ненормально. Но тормозили хорошо, не били , без скрипов и писка.
Поставил колодки NIBK вкруг. Скрипит сволочь, пока не прогреешь. Задний диск жрет. Канавки образовались за 500 км. Не рекомендую!
Стоят сейчас TRW колодки, вроде норм, но дерут чугун они круто и пылят сильно. Не куплю больше.
Диски trw и galfer не советую, не понравилось как работают в паре с колодками trw (cotec) и колодками galfer (original). Колодки trw серии cotec, свои деньги не оправдывают. Серия dtec — рекомендую, но там и цена не маленькая.
Вкруг торм. диски nibk (диски не крашенные были, задние надо покрасить перед установкой чтоб эстетичней смотрелись) так же колодки купил все nibk. Через 1000 км засвистели сильно и начали появляться борозды на диске правом переднем, по задним дискам и колодкам — все четко.
Меняю спереди nibk на ferodo, феродо тормозят очень классно, сразу ощутил, но они подсвистывали и стерлись за 20 тыс км. Потом решил попробовать на перед керамические колодки friction master cmx.- гамно редкостное, не тормозят, не пылят, не стираются, не скрипят!
Оттормаживаться на них вообще страшно и не безопасно. В итоге психанул и купил в первом попавшемся магазине зеленые g-bkake, они шли без противоскрипных пластин, поставил от предыдущих.
Вот эти колодки для меня близки к идеальным на данный момент. Не скрипят, не пылят сильно, диск тормозной не грыщут, тормозят адекватно, но хуже чем ferodo.
Пришло время замены задних тормозных колодок. На вид сделаны качественно.
Трв - с колодками у меня ихними было прям отлично, ничего не пылили. Как и диски тоже на отлично, лучше оригинала, не ведет от перегрева и попадания в лужу. Палили очень сильно колодки масума. Это реально жесть было).
За время эксплуатации сразу начну с Отрицательного:
- данная модель не подходит по размерам для ориг.маздовского супорта. Что вызвало не приятный звук металл об металл. И потребовало доработки.
- по своей работе чуть лучше схватывают, но не прям чтобы переплачивать в два раза.
Положительного:
- работу свою выполняют на 5;
- не чернят, не пылят не оставляют на диске следов своего присутствия;
- нет скрипа.
Заменил сегодня тормозные колодки. Проехал притер, все норм.!
Заменил колодки вкруг на TRW (GDB 1386 перед и GDB1330 зад), хотя стояли почти новые NIBK… но я привык к TRW и другого не хочу…