У меня за 25 000 полностью внутренние колодки с обеих сторон сносились. Всё работает все смазано. Стояли Trw с завода. Поставил опять Trw только номер почему-то отличается! И это совершенно другой Trw по торможения и износу!
Брал себе крайний раз диски и колодки TRW, заскрипели почти сразу. Благо спустя время скрип стал гораздо меньше, но больше я эту фирму брать не буду!
Дело в колодках. У меня на сток тормозах, когда поставил перед trw, мне они не понравились, жесткие очень.
У меня в круг перфарированные тормозные диски Цимерманы. Поставил колодки трв в круг, через 7 тыс. км охренел. Трвешные колодки ещё чуть-чуть и ушатали бы до состояния кабздеца диски. Выкинул их нахер, по состоянию были за 7 тык. такие колодки как вчера поставили. Заказал и поставил АТЕ, да пылят, но диск не жрут и потихоньку начали его полировать.
40 тысяч на них проехал. Тормозят отлично, пылят, но это фиг с ним. Жестова-ты, износ равномерный, но тормозной диск могли бы и меньше изнашивать)
Ну вот и пришло время заменить сцепление на моем помощнике. Комплект купил еще в сентябре 20года. Заодно решил и тормоза поменять в круг (диски с колодками MINTEX и барабаны с колодками). Сцепление новое огонь, очень приятные ощущения и от новых тормозов.
Сейчас пробег на одометре составляет 119 тыс.км., На 110 тыс.км были поменяны колодки по кругу TRW (замечаний по ним не наблюдается: ведут себя отлично).
TRW GDB3332DTE. По эффективности торможения как оригинал, только не пылят и не жрут тормозные диски. Стоят немного дороже, чем GDB3332.
Ставил колодки на tiguan tdi 140 л/с. Все по кругу. Ставил все сам и соответственно все обработал (суппорта), чтобы не прикипело, не приржавело и тем самым солодки не перекосило спустя время.
Так вот, проехал на них 30000км, 70% трасса 30% город. Состояние шикарное, износ не большой (визуально перед 25-30%, зад 40-50%) (ещё тысяч 20-30 легко прошли бы в таком же режиме), но родные диски развалились (80000км и 8 лет). Скрипов не было ни разу.
Нормальные колодки, без свистов прочих недоразумений — TRW GDB1446. Любо, но дорого, зато без каких либо проблем. У меня стоят GDB1446, по мне они гораздо лучше Бош, АТЕ, Брембо, Sangsin и Феродо.