Пока ковыряли аморты внезапно оказалось, что колодки передние почти закончились. Колодки у меня стоят TRW, а диски Textar. И то и то ставилось новым тыс 40 км назад. Колодки сильно стерли диски. Реально как 2 комплекта, если не три…
Не берите колодки TRW GBD1463. Они не пылят, не хрустят, тормозят хорошо, но дорого.
Mando ставил ранее и по свойствам оцениваю как мягкие, но очень износостойкие. Для задних дисков доселе неизвестного мне производителя решил начать именно с них. Пробовал TRW из неоригинала. У TRW не понравились: цена, скрип, повышенный износ колодок и дисков.
Колодки спереди ferodo — великолепно! Сзади поставил trw, через неделю выкинул и поставил ferodo. Диски пока не менял.
Диски Otto Zimmermann 100.1233.52 и колодки TRW GDB2027 тормозят очень хорошо, это сочетание превзошло мои ожидания.
Передние тормозные колодки прошли всего 18 тис спортилась фирма мейле.
Вот, кстати… почему решил попробовать стойки TRW потому, что 6 лет назад поставил на машину такие диски тормозные и колодки. Результат получил отличный, колодки не хуже оригинальных, диски лучше. В чем лучше, их не ведет при нагреве и попаданию в лужу. Оригинальные ведет из-за чего и поменял… а вот со стойками пролетел, аж сам в шоке)) как будто на базаре наперсточники развели, такое же ощущение…
По моему мнению это отличный вариант в соотношении цена-качество, пробовал разные, но эти понравились больше всего, они не скрипят, тормозят отлично и пылят терпимо. Отличные колодки и по вменяемой цене.
Долго выбирал колодки по цене/качеству и остановился на TRW. За всё время ни разу не пищали и не плыли, поэтому для меня это лучшие колодки, так как с ними никаких проблем!
Колодками очень доволен, тормозят хорошо, не скрипят и не пылят. Уже отъездил на своих новых колодках больше 300 километров, всё работает ровно без нареканий, рекомендую!
Стал вопрос замены колодок, все знакомые ставят именно эти и всем довольны, поэтому и я пожалуй прислушаюсь к их совету и также произведу замену.