Тормозные колодки TRW или MARSHALL
Пробег 217000 км при осмотре подвески приговорили задние тормозные колодки. Заказал комплект задних колодок и датчик износа TRW. Разницы в штатных режимах езды особой не заметил, разве что педаль стала оттормаживать немного выше.
Итак сегодня на ходу резко пропали тормоза. Бахнул тормозной цилиндр. Году так в 16-м менял тормозные цилиндры и колодки. Ставил: Ate 24.3220-0909.3 - Цилиндр тормозной колёсный задний; TRW GS 8639 Колодки тормозные барабанные, комплект.
Цилиндр потёк, колодки всё время скрипели.
Колодки трв. Когда торможу пищит как уазик перед и зад, но когда сдаю назад то вообще пипец. У меня перед феродо.
КолодкиTRW - это гуано, убило мне передние диски за 20 т. км, при том что общий пробег всего 50 т. Повёлся на то, что типо долго ходят и т.п. Итог: замена передних дисков на Оtto Zimmerman и колодки Sangsin.
Хорошо схватывают на холодную, устанавливаются без напильника, есть пластина от скрипов которая неплохо выполняет свою работу
Не первую пару колодок откатываю на ларгусе. Меняю через 40 тысяч примерно. Все устраивает.
Проехал пока 6 тысяч км на колодках marshall, все в порядке
Колодки отличные, пылят конечно, но зато мягкие и не едят диск. При этом тормоязт очень хорошо. Очень напоминают АТЕ только стоят в 2 раза меньше)
Основную задачу выполняют на ура и это не может не радовать. Иногда пищат но не критично. Проехал почти 20 тысяч км, износа меньше половины. Думаю прослужат еще долго
Поставил Marshall до этого стояли TRW по ощущениям все то же самое. Подозреваю что делаются на одном заводе просто бренд не такой раскрученный и стоит сильно дешевле. Трв меня всегда устраивали, поэтому если marshall откатает нормально хотя бы тысяч 40 дальше буду брать только их.