Колодки не понравились, я очень разочарован, так как полностью мне угробили тормозные диски, к тому же они ещё и пищат, скрипят и пылят, хуже качества не встречал. Категорически не рекомендую!
У меня опять стал вопрос замены тормозных колодок, так как TRW, которые на данный момент стоят, меня не устраивают потому, что они свистят ужасно. Я очень разочарован запчастями этого, поэтому для меня теперь TRW не существует!
Поставил Lucas в апреле после штатных, притом вместе с дисками Lucas. Га новых прошел более 7 тык. Из плохого скажу только одно — действительно свистят (скрипят), но только на сухую при окончании торможения (прим 15-20 км/час).
Желательно использовать диски и колодки одного производителя. Например, популярные колодки TRW часто скрипят/свистят на «чужих» дисках и никогда на своих. Ну, а если это не возможно, то не нужно брать «жесткие» колодки лучше помягче. Да, меньше прослужат зато противных скрипов и чрезмерного износа ТД не будет. Ранее у меня стояли диски Цимерманн и колодки TRW, то свистели жутко.
Я уже второй раз Lucas беру. Никаких посторонних шумов. Ну может если только чуть чуть когда катишься на малой скорости при подтормаживании. Даже странно.
Уменя стояли колодки штатные - не очень понравились. Поставил Lockheed — полное г… Поменял из-за перегрева передних колодок и боязни за свою жизнь. Поставил Lucas и понял, что значит нормальные колодки, характеристики притные, ресурс очень большой.
Первый раз поменял когда прошли 48000 оставалось около 4 мм (после первых двух колодок думал что такого быть неможет, поменял так как надо было менять тормозные диски, после перегрева с Lokheed появился эффект «русского ABS» ).
Сейчас стоят передние и задние колодки Lucas, передние диски Lucas.
Колодки передние Lucas TRW GDB. Колодки задние барабанные Lucas TRW GS. Передние тормозные диски Lucas TRW. Поставил и вполне доволен.
Колодки Лукас очень даже ничего, я как раз его и взял недавно совсем, полностью доволен.
С колодками как нарвёшься. Я использую четвёртый год — Лукас (название выбито, а не написано). Подложка зелёного цвета. Покупаю в одном и том же месте и доволен.
Взял Люка в красной коробке тормозит как нож в масло (в т.ч. со 180 :cool: ) — рекомендую.