Тормозные колодки TRW или HSB
TRW - отличные колодки, хорошее качество и надежность. Главное купить оригинал, а не подделку. Правда с оригиналом тоже не все так гладко. TRW производило колодки в Китае для внутреннего рынка, но они были очень плохого качества. В итоге завод в Китае закрыли, а наш рынок наводнили остатки от этого производства. Отличить китайский оригинал можно по артикулу, в нем содержится буква S.
Если кто сомневается брать ли тормозные колодки HSB, то берите без сомнений, не пожалеете. Я взял по совету друга, который работает в автомагазине. Колодки действительно хорошего качества, не скрипят. Про пыль ничего не могу сказать т.к. погода плохая.
Мне все нравится в этих колодках и качество, и цена. Поставил перед HP0047, задние HP0046, от оригинала ничем не отличаются, схватываю хорошо, Проехал пока километров 300, но даже если учесть что пока идет притирка, тормоза нравятся, никаких посторонних звуков не издают.
Лично мой вариант по опыту 5 летнего владения — диски TRW, колодки TRW серии DTEC (не скрипят и не пылят).
TRW — мало того что безумно дорого, так еще и скрипучие…
Перед продажей авто решил поменять колодки, поэтому выбирал не самые дорогие. Поставил, проехал на них уже 500км, скрежета нет, не свистят. Тормозят вроде хорошо, позже посмотрим.
Диски sd2039, колодки hsb. Прошли 16 т.км, на дисках хон весь виден. Тормозят очень дозированно.
У меня пробег почти 500 км, передние тормозные колодки с новья скрипели, думал поезжу немного притрутся, но до сих пор скрипят. Стоят TRW.
40 тысяч на них проехал. Тормозят отлично, пылят, но это фиг с ним. Жестова-ты, износ равномерный, но тормозной диск могли бы и меньше изнашивать)
Колодки трв мне вообще не понравились тем, что они очень слабо тормозят, по сути со стоковыми 14 тормозами я особой разницы не заметил.