Тормозные колодки TRW или HSB
На пассате задние колодки идут ТРВ. Проехал на родных 90 тысяч за 2,5 года, истер их, поставил ТРВ - якобы оригинал. Проехал еще 90 тысяч за 2,5 года. Износил и эти.
Колодки TRW слишком сильно пылили и быстро стёрлись, наверное слишком мягкие.
TRW после 30 тысяч пробега, о трв: с самой установки скрипели и свистели думал притираются, но так и не притерлись. Твршкой остался не доволен.
TRW GDB3553 показали себя не с лучшей стороны. От замены они тормозили всего 13.500 км. Мало. При усиленном торможении издавался звук, будто попал песок между диском и колодкой. Появился постоянный свист, хотя до железяки, сигнализирующей об износе, дело не дошло. Ко всему очень сильно пылят.
TRW у меня передние 15, максимум, 20 ходят.
Родные — шлак. Задние пришлось менять на 15т.км, передние на 19т.км. Поменял на Hsb HP5169 и Hsb HP5164. Отличные колодки ни свиста ни большого черного налёта на дисках.
Нормальные колодки, без свистов прочих недоразумений — TRW GDB1446. Любо, но дорого, зато без каких либо проблем. У меня стоят GDB1446, по мне они гораздо лучше Бош, АТЕ, Брембо, Sangsin и Феродо.
Я всегда использую и всем советую колодки HSB, хорошие и цена норм.
Колодки HSB прошли 110, остаток был 4-5мм. Не пылят, не скрипят.
Еще начиная с мазды 3 свое предпочтение остановил на TRW — что диски, что колодки.