Тормозные колодки TRW или Hawk Performance
Колодки трв не пищат, но пыль на дисках есть.
Колодки очень плохого качества, не нравится то, что при перегреве сильно плывут и тормозят плохо, также быстрый износ и испорченный диск, поэтому не советую!
Мне колодки не понравились, очень быстрый износ, да и на долго их не хватит. Качеством не доволен, поэтому рекомендовать не могу, поищите что-то более достойное!
Повёлся на положительные отзывы о колодках TRW и себе взял, но потом сильно пожалел, так как очень пищат, они однозначно не стоят своей цены, поэтому больше их брать не буду. Решил, что лучше добавлю немного денег и куплю более качественные колодки!
Заказал передние тормозные колодки, на след день в пт после работы поехал в гараж и поменял их. Старые колодки брал TRW прошли они около 38 т.км (смазывал направляющие смазкой TRW).
Износ колодок получился равномерные, направляющие все двигались отлично, но все равно смазал по новой. Колодки в этот раз взял Remsa (номер 139812), внешне от TRW отличаются прорезью с рабочей стороны колодок.
Хорошие колодки это — Hawk. Серий много разных. Более менее гражданская — HPS — ничего не точит, не скрипит, не пылит, тормозит очень неплохо. Более агрессивные по торможению — HP+ серия, но уже будут попискивать регулярно, как Endless большинство серий.
У меня на прошлом форе стояли Hawk HPS — полностью устраивали.
Отличные колодки, я очень доволен. Нет пыли, скрипа и диски в порядке.
Поставил недавно колодки Hawk (перед и зад), до этого стоял оригинал, покатался месяц, отчитываюсь, сравнивая с оригиналом:
- Работают однозначно до более высоких температур. Перегрел их, реально, раза 3. До этого 10 минут активной езды и всё - педаль в полу и запах по всему салону…
- Пыли меньше - диски чище.
- Присутствует небольшой писк
- Кушает диск охотнее, чем оригинал.
Для активной городской езды подходит, но при режиме 120 - 0 - 120 тоже начинают плыть после 7 - 8 торможения. Номера колодок: HB590Y682 и HB589Z704.
Ставлю trw, отходили 50 000 отлично, диск не жрут.
Я разобрался, спасибо. Тормозные отличные.