Тормозные колодки TRW или Ferodo
У меня опять стал вопрос замены тормозных колодок, так как TRW, которые на данный момент стоят, меня не устраивают потому, что они свистят ужасно. Я очень разочарован запчастями этого, поэтому для меня теперь TRW не существует!
Я беру Ferrodo Racing DS 2000 14" дорогие блин - НО как тормозят… песня… и чем дольше тормозишь тем они лучше… высокотемпературные они.
Желательно использовать диски и колодки одного производителя. Например, популярные колодки TRW часто скрипят/свистят на «чужих» дисках и никогда на своих. Ну, а если это не возможно, то не нужно брать «жесткие» колодки лучше помягче. Да, меньше прослужат зато противных скрипов и чрезмерного износа ТД не будет. Ранее у меня стояли диски Цимерманн и колодки TRW, то свистели жутко.
Поставил колодки феродо, свистят ужасно.
Вот оно счастье! Купил диски Гутман (Италия что ли) и колодки Феродо. Теперь все ок, стало гораздо приятнее.
Стояли Дафми скрипели так что я грешным делом подумал что они того… Поставил Феродо таргет: не скрипят, пропало биение руля при длительном торможении. Короче сплошной ГУТ :cool! Даже диски тормозные менять не пришлось (- я об етом уже задумываться начал). В общем уже 25.000 отьездил — замечаний нет.
Пользуюсь Ferodo уже на третьей машине, за 7 лет ни разу не слышал скрипа.
Колодки Лукас очень даже ничего, я как раз его и взял недавно совсем, полностью доволен.
Самые лучшие колодки Ferodo rasing.
У меня через 1500 км начали диск жрать как металл по металлу ребята на ТО посоветовали феродо поставил уже 19000 пробег еще только на половину сносились.