Тормозные колодки TRW или Ferodo
У меня диски LGR, колодки Феродо красные, ВУТ ТОргМаш. Нравится, после стока небо и земля.
Как только выезжаю со стоянки — тормоза супер схватывают, а потом потихоньку… и явно хуже тормозят. Колодки передние — красные Ferodo (20 тык уже ходят).
Колодки у меня стоят феродо. После зимы начали скрипеть. Снял переднее колесо, посмотрел на зеркало диска — там от зимних камушков чуть ли не сколы, бла. Колодки в отличном состоянии.
Старые передние тормозные колодки начали скрипеть понемногу. Поменял на новые TRW/Lucas. Сперва вроде все нормально было. Через неделю при торможении стал раздаваться скрип, а иногда и громкий гул. Скрипят и гудят как на малой так и на большой скорости.
На днях сменил АТЕ, на Феродо Таргет. АТЕ свистели при торможении около 2000 пробега. Думал притрутся… не притёрлись. На коробке производитель значился Испания. С Феродо пока всё нормально, но они вроде мягкие. Думаю на 25-30 тысяч хватит.
ИМХО Ферода в красной коробочке — отлично тормозят на сухую, мокрую, холодную, горячую + не пищат…
Феродо премьер передние колодки неплохие.
TRW — стоят на 2-х машинах ни на одной не скрипят тормозят отлично!
Про колодки TRW (бывшие Лукас). Я и на 10 их юзал и на приоре теперь.., минус ИМХО у них 1 — скрипят когда чутка на педальку тормоза жмешь. Чуть посильнее нормально. Больше минусов не заметил, тормозят лучше чем заводские и диск не так сильно жрут.
Себе поставил ФЕРОДО красные, доволен как слон никакого визга тормозов и диск после 20 тыков идеальный при том что колодки ещё 15тыков смело отходят.