Тормозные колодки TRW или Ferodo
У меня Ferodo, они мягкие, с медью. Из минусов использования - чёрный налёт на дисках и через пол-года менять.
Lukas TRW, ставил сразу колодки и диски, отъездил где-то 40 000 км, пора менять. По ощущениям — не очень, при нагреве интенсивность торможения значительно падает. При оттормаживании с больших скоростей начинают «плыть».
У оригинала такого не замечал. К тому же колодки нормально так подожрали диски и сейчас придется менять все комплектом.
У меня колодки сильно греются. Я бы не сказал, что активно торможу и быстро езжу, но стараюсь не попадать в ситуации, когда нужно резко тормозить. Сегодня после двухчасовой езды по городу заметил, что руль стал подрагиваться при торможении. Подумал, что опять диски повело, но после часового простоя машины биения при торможении нет — видать диски сильно грелись и их начинало перекашивать. Мне кажется, что виноваты колодки (стоят trw). Заметил, что при нагреве их тормозные характеристики меняются в худшую сторону.
О колодках. Думаю поставлю феродо! Купил. Скрипят так что дети пугаются! И выбросить жалко и ездить стремно…
Ставил самые дорогие Ате — попалась подделка. Испортил диски да ещё и тормозили они плохо. Лукас trw — рулят, не нарадуюсь.
Красные ферродо для спокойной городской езды не очень, а когда их как следует прогреть, тормозить оч хорошо начинают.
У меня стоят передние колодки FERODO Premier. Всем доволен.
Колодки — рекомендую феродо премьер (хорошие колодки для нормальной езды).
Отзыв про колодки TRW: колодки неплохие, торможение отличное. Минус — пылят сильно. Ходка в Иркутск и обратно — передние диски все черные.
Колодки TRW lucas рекомендую, хоть и дороже феродо премьер но они того стоят.