Тормозные колодки TRW или Ferodo
Стояли textar новые, затем поменял на ferodo зелень, но скрип остался! При резком торможении ничего, а при медленном ужас.
Поставил Феродо 2500, прям кайфую от тормозов, единственное хочу отметить у меня колодки имели толщину 11 мм фрикционного состава, потому и вижу что 40 тыс. км они отходят при очень очень интенсивной эксплуатации тормозов. Колодки лояльно с дисками обходятся износ очень небольшой.
Купил по осени новые диски и колодки Феродо. Так вот проблема какая - как только тормоза нагреваются - начинают сильно скрипеть.
Диски TRW хорошие, но колодки TRW калл за такую цену, пылят сильно, не скрипят, но зато скрежет какой-то иногда издают, со 180 оттормаживаться плывут.
Единственная претензия 3 комплекта Феродо не скрипели, а 4-ый (текущий) скрипит после 1000 км пробега.
Аут 2001 года, атмо, 2.5 МКПП. TRW передние диски и колодки, задние родные. Нормальные. Хотя сравнивать особо не с чем. Стараюсь тормоза не перегревать, по возможности тормозить двигателем.
Стоят диски TRW и колодки TRW. Скрипа нет, торможение гут, не пылят вообще, перегрев неплохо держат. Вцелом доволен, но судя по диску маленько жестковаты.
Недавно менял передние тормозные колодки. Для себя давно нашел отличный вариант в “лице” колодок Ferodo. Фирма хорошая и делает хорошие колодки, которые не пищат в любую погоду и обеспечивают уверенное торможение, при умеренном износе диска.
Колодки передние TRW GDB 3312! Тормозят еще лучше родных! И замедление лучше и чувствительность, и стоят очень демократично! Ставил и кашияма и нишинбо - может и не полное говно, но тормозили плохо и скрипели как на волгах!
Колодки очень понравились тормозят в разы лучше и опять таки без шума))).