Тормозные колодки TRW или FENOX
В данный момент стоят TRW, в принципе устраивали, но во первых что-то быстро стерлись и еще в них нет отверстий под отводящие пружинки.
Еще на долеких 82 000 тыс. пробега менял тормозные колодки и диск. Поставил тогда диски бошевские и колодки TRW. Проехал я на них неоднократно в отпуск на юга и обратно. В одну сторону только выходило 5000 км.
И этим летом приговорили диски с колодками к замене. Так как бороздки на дисках были сильные. Я сразу не заменил, а доехал на них домой, а тут снег зима и замена затянулась до марта. При замене на колодках были следы разрушений и неудовлетворительное их состояние!
Немного про ПЕРЕДНИЕ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ TRW. При спокойной езде - все ОК. Разницы с оригиналом особой нет, но стоит их немного разогреть и разок оттормозиться со 140км/ч… с передних тормозов валит ДЫМ!!!.. Они реально дымятся!!! При этом эффективность тормозов в конце остановки желала лучшего.
Купил ТРВ. Появились борозды и диски ушатались почти. Чернело всё от них. На 30% износа выкинул их.
Пользовался TRW, колодки нормальные.
Ставил не дорогие колодки на ВАЗ 2106, но друг посоветовал приобрести FENOX, я сразу не хотел их брать, но посмотрев на приемлемые цены и лицензию запчасти решил купить. В целом не пожалел, хотя сперва колодки скрипели, шумели и притерались достаточно долго, но спустя некоторое время скрипы ушли и всё стало на свои места. Впечатления о товаре хорошее, рекомендую.
Года четыре стоят TRW. Все в норме.
Пришло время менять колодки и к большому сожалению износ старых дисков уже не мал, а протачивать как то не охота. Решил купить колодки TRW так как уже на них я ездил и они прочные и хорошие в использовании. Купил колодки на перед и назад. После установки тормоза стали намного лучше, как будто сел на новую машину. Теперь езжу и наслаждаюсь ездой и хорошим торможением.
trw хорошая контора… ниче не скрипит и тормозится хорошо… :)
Взял ТРВ на перед 3800 руб. не скрипят, полет нормальный.