Тормозные колодки TRW или Advics
Итак сегодня на ходу резко пропали тормоза. Бахнул тормозной цилиндр. Году так в 16-м менял тормозные цилиндры и колодки. Ставил: Ate 24.3220-0909.3 - Цилиндр тормозной колёсный задний; TRW GS 8639 Колодки тормозные барабанные, комплект.
Цилиндр потёк, колодки всё время скрипели.
Касаемо Advics SN877 — внешне прикольные. Не пахабно исполнены. В комплекте кроме колодок ничего нет.
Трв мне не подошли, греются тормоза 345 м диск а6с7 при этом на а4 служили хорошо!
с колодками неоригинал TRW скрипит, или сильно « пылит», колеса вечно чёрные.
Задние тормозные колодки поменял. Прежние Адвикс отходили 39 500 км. Это «серый» импорт, тайваньские. Износ идеально равномерный, остаток примерно миллиметр, стали проглядываться заклёпки.
Торможение до замены было уже не таким эффективным, я это понял после замены. Так что не катайте до последнего. Думаю, что при 3х миллиметрах уже можно менять, а при 2х — однозначно.
Сейчас поставил тоже Адвикс, но официальные. Мне они не нравятся в плане упаковки — ни какой защиты от подделки или подмены. Тайвань были гораздо качественнее упакованы. Притирку прошли, работают без нареканий.
Передние постарше, но там ещё примерно 50% остаток — это усиленные колодки HAWK и тормозные диски DBA T3. Работают идеально. Учитывая эти факты их цена себя оправдывает на 100% — ресурс пропорционален цене, а эффективность торможения на порядок выше стока.
Задние справляются, беру Адвикс, которые не хуже оригинала, которые они же и выпускают, по цене гуманнее и надёжнее в плане оригинальности.
Пришёл момент менять передние тормозные диски. Мой опыт с TRW связан с негативом. Диски очень быстро искривились, были расточены, но снова их повело. А вот колодки мне нравятся TRW, буду брать именно их.
Заменил колодки решил поставить Advics, был удивлён старые колодки были тоже Advics, на с выбитыми буквами toyota, скорее всего подкупались как оригинал. Вобщем поставил, проехал +- 50 км скрипов, посторонних шумов не обнаружил.
Поставил на перед trw вместо старых hi q, ваще ни в какое сравнение, тормозит как вкопанная.
Трв - с колодками у меня ихними было прям отлично, ничего не пылили. Как и диски тоже на отлично, лучше оригинала, не ведет от перегрева и попадания в лужу. Палили очень сильно колодки масума. Это реально жесть было).