Купил комплект задних тормозных колодок марки Allied Nippon ADB01599. Проехал 2,000 км и колодки во время плавной остановке начали скрипеть. Таким очень противным и громким звуком :). Т.е. если к примеру с 80 км/ч скидываешь до 50 км/ч, все норм, а вот если с 10 км/ч до 0 км\ч то тут хоть бирушы вставляй.
Решил вопрос быстро и эффективно, брызнув WD40 на обе колодки. Скрип пропал и больше не беспокоит. Тишина:). Но больше такие колодки брать не буду.
Купил тормозные колодки Allied Nippon, но в паре с тормозными дисками АЛНАЗ они оставляют насечки и едят диски, также присутствует скрежет при торможении на не больших скоростях и слышны периодические скрипы.
Похоже, левый allied nippon попался. У меня свистеть они начали по жаре.
На перед поставил аллиен ниппон — всего 10 тыс. проехал — пришлось менять, и скрипели так нормально…
Купил и заменил задние колодки. Тормозят прекрасно. Не скрипят, в отличие от тех, что стояли. ALLIED NIPPON ABS1703 Колодки тормозные ВАЗ-1118 Калина, 2170 Лада Приора задние под ABS ALLIED NIPPON к-т.
Рекомендую колодки allied nippon маркировка HD (heavy duty). Отлично себя показали на кольце, для своей цены ок!
Вместо тормозных колодок известных производителей я отдал свой выбор колодкам от компании TRIALLI. Купленные колодки продавались в специальной надежной упаковке, а не перетянутые резиночкой как делают многие производители.
На ближайших выходных решил совершить замену и сделать пробный заезд. Встали на свое законное место как влитые. Сначала боялся разогнаться и резко затормозить — все-таки новые колодки, да и производитель для меня новый.
Но постепенно увеличивая скорость и торможение пришел к выводу, что «оттормаживание» происходит резче и машина встает как вкопанная быстрей. Да и не скрипят при торможении как на сломанной телеге.
Хотя известные Ferodo этим грешат. Спустя несколько тысяч решил проверить тормозные диски — никаких выщербленных борозд не замечено, а значит колодки хорошего качества.
Покупал тормозные колодки Ferodo Premier колодки не скрипели и хорошо тормозили, теперь поставил колодки TRIALLI как ни странно вообще разницы не заметил, тормозят так же и тоже не скрипят. Если нет разницы зачем платить больше…
Тормозные колодки поставил фирмы Trialli вроде хорошо тормозят.
ALLIED NIPPON ADB02144 — колодки безасбестовые, с них пыль практически не крошится.