Недавно поменял передние тормозные колодки (поставил трансмастер, в магазине сказали что недолжны скрипеть). Диск был 9 мм, ну думал ещё поезжу. Но через некоторое время, при плавном торможении стал появлятся скрип.
Снял колесо, вижу что колодка трёт не по всей поверхности диска. Пришлось купить новые диски. До этих, колодки стояли (недорогие тоже, фобос вроде), и там была подложена обычная целофановая обёртка. Нескрипели.
Короче около 17 тык на колодках трансмастер, чет не особо хорошо тормоза на 3-.
Трансмастер - снял 2 недели назад, т.к. скрипели ужасно, после пробега 2000 км на них. Ставил ABS Best по совету продавца в магазине. Еще хуже чем Трансмастер.
Transmaster категорически не советую.
Поставил Фенокс, новые колодки от ТрансМастер, стало просто супер!!!
У меня стоят передние трансмастер уже третий год. Все в норме и по собственным ощущениям и по результатам инструментального контроля. Диски того же возраста — ставил с этими колодками.
Как-то в Пекине зашел в Тойта-Центр за колодками, сказал ОЕМ-код. Вынесли колодки в фирменной тойотовской упаковке. Езжу уже месяцев 7, нареканий нет. Ни пылят, не скрипят, обычные колодки.
Отличные. Не плывут, скрипят только с… ки!!!
Оригинал того стоит! У меня с япии когда машина пришла, передние колодки были новые (или почти). Сейчас, пробежав 62000 км передние колодки имеют толщину 3-4 мм.!!! И никаких скрипов.
Чайчер 1988 тормоза задние tourer v колодки оригинал вкруг, гтц+ваккум jzx100 тормозит отменно.