Тормозные колодки Tokico или Patron
По городу ездить нереально, от свиста люди оборачиваются. С чем связано не знаю, очень расстроен, колодки новые, а ездить с этим свистом больше не могу. Очень мягкие, тормозят хорошо, не пылят, не оставляют следов на тормозном диске.
Заказывал тормозные диски ДЕЛФИ и колодки TOKICO с медным напыление, вроде пока все чётко. И цена адекватная.
Взял на перед дешевые Patron (было в наличии, как ни странно) — плююсь уже год. Месяц тихо тормозили, как притерлись — начали пищать. Зад стоят какие-то AVC, тож китаезавские, менял недели три назад. Пока молчат.
Колодки патрон в барабаны ставил, стерлись за 20 тысяч пробега, недавно вскрывал когда балку делал, такое г.
Поставил новые колодки. По рекомендации продавца выбор пал на TOKICO RN639 и TOKICO RN615. Проехал 2000км, тормоза работают превосходно.
Тормозные колодки — нормально. Подшипник ступицы — исполнение — отличное, двойные пыльники, т.е. с претензией на качество.
Ставил колодки patron на новые диски. После 20 тыс. пробега диск особо не "сажрало", не скрипят, пылят малость. Норм колодки. Не вижу смысла переплачивать за бренд.
Patron с пластинами в комплекте, не скрипят, не пылят, но усилие требуется на педаль тормоза большее, в сравнении с Кашиямой. По мне единственный недостаток — за долю секунды перед полной остановкой дают звук не смазанного дивана, добивает, когда разворачиваешься в несколько приемов.
Последние на которых катаюсь Патрон - иногда попискивают, но походу из тех что пробовал самый нормальный ресурс.
Я на перед поставил ЛПР диски и колодки ЛПР. Сзади стоят и диски и колодки Patron. Менял одновременно. За 100 тыс.км стоит второй комплект колодок на перед и четвертый на зад. Об эффективности торможения не могу ничего сказать, т.к. меня устраивает.