По городу ездить нереально, от свиста люди оборачиваются. С чем связано не знаю, очень расстроен, колодки новые, а ездить с этим свистом больше не могу. Очень мягкие, тормозят хорошо, не пылят, не оставляют следов на тормозном диске.
Отстой эти колодки Tokiko. Проверено на оригинальных. Пока притираются вроде нормально, как притерлись, имеем волнообразное торможение, биение и диски синего цвета (в городском режиме движения).
Поставил тормоза meyle на свою тойоту короллу, доволен! Краткий тормозной путь даже на скользской дороге! всем удач!
Личный опыт — есть. Использовал ранее на Опеле колодки Meyle, Optimal, это все барахло скрипело и пищало. Плюнул, поставил Ferodo — третий год никаких вопросов.
Поставили не так давно оригинальные колодки (Tokico), которые были куплены в далеком 2011, по началу скрипели, но потом прошло.
Заказывал тормозные диски ДЕЛФИ и колодки TOKICO с медным напыление, вроде пока все чётко. И цена адекватная.
Сейчас три раза подряд ставлю Meyle. Хватает +- на 90000км. Мягкие, не пилят не скреплят тормозят хорошо)
Привіт всим, пришла пора заміняти тормозні диски на моєму vito, після деяких днів перелопачування соцмереж було вирішено брати фірму Mayle оскільки якість Німецька а ціна як для Українця, тому було куплено на всю машину диски та колодки, про що не жалкую. Притирались преблизно до 200-т кілометрів і в даний час працюють прекрасно, без скрипів пилі і так далі. Всім раджу
Поставил новые колодки. По рекомендации продавца выбор пал на TOKICO RN639 и TOKICO RN615. Проехал 2000км, тормоза работают превосходно.
Я поставил майле. Хоть все на них ругаются. Полёт нормальный.