Тормозные колодки Tokico или Hawk Performance
Хотя они и стоят почти столько сколько оригинал, но намного лучше . Мягкие не скрипят совсем. Я уже второй комплект откатал, а у знакомой уже 3 на лансере все довольны.
Отстой эти колодки Tokiko. Проверено на оригинальных. Пока притираются вроде нормально, как притерлись, имеем волнообразное торможение, биение и диски синего цвета (в городском режиме движения).
При моем экстремальном стиле вождения по городским улицам и проспектам, стерлись до металла за 10тыс. пробега, но за это время ни разу не подвели. Тормозят отлично, теплоотвод больше, чем у аналогичных колодок других производителей. Единственная особенность пылят шибко, но за счет этого меньше пилят диск.
Hawk HP plus скрипят прилично, DS2500 не так уж и скрипели… По крайней мере у меня.
Диски передние DBA 42722 st3, задние 42723 st3, колодки перед HAWK HB589Y.704, зад HB590Y.682. Радикально меняют торможение этого слона. Достаточно износостойкие. Проверено лично.
Какие только колодки не пробовал, скрипело адски, последний конфиг DBA с проточенным внешним кантом от выработки и колодки hawk HPS дали отличный результат, ничего не скрипит, не пылит, и главное что тормозит практически без прогрева тормозов.
Колодки ЕВС ни разу не катал, а вот за Хавки, особенно 5.0, плюсую.
Замена тормозных колодок на Hawk hp plus. Разница ощутима в лучшую сторону.
Сейчас поставил колодки Tokico, пока полет хорош, но информативность не особо, ремза били более хваткими.
Себе поставил DBA, колодки Hawk. Пробег на этом комплекте 40 000 км. Все ОК! Колодки надо скоро менять, диски сточились довольно сильно с внутренней стороны, но думаю еще столько же проходят.
Перегреть реально, но только в жару и только на трассе со скоростей за 160… Могу рекомендовать, сам доволен.