15'000 км прошли родные колодки ТИИР с противоскрипными пластинами, сносились равномерно примерно на 1 мм. При этом диски сносились на 0,7 мм!
ТИИР 299 колодки тормозят очень хорошо и отлично реагируют на педаль, НО спустя 2500-3000 км заскрипели, как на УАЗе, особенно когда руль поворачиваешь вправо или влево во время парковки. Думал сначало что то попало, нет скрипят уже неделю.
Купил Гранту 2 недели назад, с момента покупки пылят просто дико, как TRW. Скрип в момент торможения накатом в пробках или при разворотах, когда скорость небольшая, в других случаях скрипа нет. Стоят тиир 299.
Поставил тормозные колодки ТИИР 299. Когда надо было они тормозили, но вот скрип от них меня доставал не частый конечно, но когда проявлял себя во всей красе, то бесил дико.
ТИИР 299 — лучшие колодки из доступных, сам второй год на таких.
Колодки ТИИР тормозят офигенно, правда могут поскрипывать.
Стояли Феродо. Поменял на тиировские, по ощущениям и внешне сделаны намного аккуратней Феродо.
Сейчас DBA 4000 t3 (не разборные которые) и колодки ProjectMu b-spec — все хорошо, скрипа нет, для города торможение супер.
Стоят у меня такие, уже 30 тыс на них полет нормальный, не шумят, пылят не сильно, тормозные диски от фирмы TRIALLI DF135.
Устал я от стука спереди после замены колодок заводских появился стук металл об металл, колодки гуляет в суппорте и звенит сменил 2 пары колодок толку нет. Поставил вот такие, ТИИР 221 с ними тишина и скрипа нет не какого и не брякает больше.