Тормозные колодки ТИИР или NIPPARTS
Колодки в упаковке Ниппартса оказались Кашияма. Я тыщу лет уже Ниппартс не брал, ибо 3-й сорт конечно не брак, но все же он 3-й сорт — мне такое не нужно.
Осенью менял тормозные диски и заодно колодки. Диски АЛНАС были на минимуме толщины пробег 112 т.км, колодки трансмастер на половину стерты — третий комплект, заводские ТИИР прошли 2 т.км и были выброшены за визг и жранье диска, хотя тормозили хорошо.
Колодки трансмастер тормозили средне, но бесшумно и диск жрали мало — стер два комплекта. Купил диски АВТОРЕАЛ — на заготовках АВТОРЕАЛ, а так на старые алнас похожи… Колодки TRW LUKAS.
Диски отличные, колодки тормозят отлично, но через пару дней стали попискивать в конце торможения, пока некритично, но и окна пока закрыты — зима. Летом буду менять на не визгливые — рос-дот.
тиир-240 пищали и диски за 5-6 ты км запилили.
Колодки Авно, я свои не менял и отъездил на них 45тык, заменил на АТЕ, сейчас пробег 69тык. АТЕ вроде диски не жрут, и выровняли их «как на иномарке» после ТИИРа.
Заменил передние тормозные колодки. Пробежали минимум 60 тыс. км. На замену купил ТИИР-260 в упаковке от Лада-Имидж. Такие же стояли и старые. Купил колодки Лада-Имидж. В коробке ТИИР-260.
Просто заменил передние тормозные колодки. Такие колодки уже ставил — мне хватает.
Рекомендую
- Nipparts J3 601 094 Колодки тормозные дисковые
- NippartsN3611051 Колодки задние
- NippartsJ3 301 091 Диск тормозной вентилируемый
- Nipparts J3 311 046 задний тормозной диск
Скрипа нет вообще, я еще на Теане обкатал.
ТИИР тормозят ниразу не хуже чем штатный ТРВ, перегрева тоже не замечал на них, диски стоят фирмы NK. Комплектом доволен.
У меня колодки ТИИР свист только начал появляться на пробеге 74 000 км.
7000 км проехал на данном комплекте. Колодки не скрипят, тормозят хорошо, мегаизноса на дисках нет, канавок и бороздок тоже — все ровно. Всем рекомендую.