15'000 км прошли родные колодки ТИИР с противоскрипными пластинами, сносились равномерно примерно на 1 мм. При этом диски сносились на 0,7 мм!
ТИИР 299 колодки тормозят очень хорошо и отлично реагируют на педаль, НО спустя 2500-3000 км заскрипели, как на УАЗе, особенно когда руль поворачиваешь вправо или влево во время парковки. Думал сначало что то попало, нет скрипят уже неделю.
Менял родные передние колодки ТИИР на 10000 сильно подъедали диски.
Колодки ТИИР-299 в коробке лада спорт. Скрипят заразы.
Пробег уже без пяти минут 40'000, а я все никак ногой не почувствую что колодки померли… Тормозят хорошо, вибраций нет, свиста нет, диск не съеден…ТИИР-299, остаток 5-4 мм примерно, то есть половина.
С ТИИРами пока не слышал ни звука, торможение более адекватное.
Когда я поставил колодки МАРКОН на свою мазду, она стала тормозить лучше и более прогнозируемо
Заменил недавно заводские колодки вместе с дисками (колодки еще бы походили, да диск повело). Поставил Маркон. Они НЕ СКРИПЯТ! И это радоваит нас.
АТЕ мне понравились, как в сочетании с 08, так и 2110 дисками, и нагрев хорошо держат! ТРВ 1446 ставил, так же хороши, но иногда попискивали и с сильным нагревом не очень хорошо тормозят.
ТИИР 299 изредка попискивали, на нагрев было пофиг, но холодные тормозят получше. ТИИР 295 не пищат вообще, но сильный нагрев не очень любят.
Заменил передние тормозные колодки. Купил по советам ТИИР 295. Уже проехал около 50км и уже заметил разницу в лучшую сторону с ранее стоявшими hi-q.