Я на стоковых ТИИР прехал почти 25 тыс. на выходных поменял. Почти выработки на дисках нет…
Родные колодки были тиир, они снашиваются оказывается за 15 т/км почти наполовину.
Разницы по эффективности торможения особой не заметил между феродо рэд, нипон, тиир — но тир знатно нарезают борозды.
Я заводские ТИИР передние сменил на 47 ткм — по той простой причине, что колодки с виду как новые по толщине, а на тормозном диске канавка, то есть они не стираются сами, а диск стирают.
Поставил Феродо зеленые, испытал — раз 6 тормозил подряд со 110 до остановки и ждал, пока эффективность потеряют. Тормозили по сравнению со старым ТИИРом просто отлично, а перегрелись раз на 6-7 такого торможения, эффективность резко упала…
Больше так не доводилось нагреть колодки ни разу…
ТИИР-299 колодки огонь. Со временем полностью перестали скрипеть.
Мне больше всех понравились ТИИР299, реально много катаюсь. Но в ноль за 20000 км дисками Алнас с перфорацией. После них поставил 295, опять колено болеть начинает, усилие возрасло на педаль заметно. Причем по торможению со скорости у 295 лучше, но ревут как самолет взлетает))).
Были обычные какие-то, потом финвал, фероды зеленые, красные, лада имидж синяя упаковка. Мой выбор 299.
ТИИР-295 или ТИИР-299 как по мне оптимальный баланс цена-качество-потребительские свойства.
Колодки стояли тиир, за свои деньги вполне отличные.
Поменял передние колодки — jFBK, модель GP03144, тормозят нормально, не горят, цена средняя.
Пробег на колодках ТИИР 295 7000 км. Колодки хорошо тормозят, пылят, стачиваются, скрипа нет.