Тормозные колодки ТИИР или ICER
Сначала, стояли оригинальные вентилируемые, 13" диски, с колодками тиир-265. Тормозили херовенько, но тихо.
Тиир 299 для активной езды слабоваты.
На колодках (хваленые ТИИР «специально для 10-го семейства») — со 120 км/ч груженую машину не останавливают.
Как же достал скрип колодок Icer, просто на протяжении 10000 ужасный писк, ужасное торможение. Последней каплей стало то, что при резких 2ух торможениях на 3 раз машина отказалась тормозить. При снятии колодок оказалось что колодки износились на 1%, они просто как новые. Вывод один, никогда в жизни больше не поставлю колодки кроме ATE!
Колодки приобрёл ТИИР 444, в коробке Лада оригинал, по-моему, отличительная черта — белая боковая грань накладки. Подвёл ручник, прокатился-торможение улучшилось, звуков никаких не издают, я доволен.
Когда с США автомобиль пришёл мне не понравился звук торможения. Какой то жестковатый. Как будто колодки непритертые. Выбрал колодки помягче ICER 181806, Испания. Установил. Притираются. Звуков посторонних пока нет. И на вид колодки мягче чем тот американский нонейм.
На рабочей машине много брендов перепробовали. Остановились на Icer, Road house (та же Remsa) Делают на одном заводе и тоже в Испании. Цена-качество.
Установили новые колодки Icer 181338 вместе с новыми дисками Remsa 6545.10 на свой автомобиль Polo sedan 2011 г.в. на пробеге 172000 км. До этого тоже стояли диски Remsa и колодки Icer, которые пробежали более 107000 км (менял заводские по причине биения на пробеге 65000 км). Диск Remsa был ещё толщиной чуть менее 20 мм, но я пропустил износ колодок и его запилило изношенными колодка и.
Рекомендую колодки Icer, не скрипт, пылят умеренно.
Колодки Тиир в упаковке Lada Sport, но при самом торможении никаких звуков нет.
Начал ресурсные испытания дисков Бас и колодок тиир. Поставил. Скрипов пока нет. Тормозят по холодному лучше чем нибк.