Тормозные колодки Textar или ZEKKERT
Ездил на оригинальных тормозных дисках с разными накладками — vw, ate, zekkert — все работало без скрипа. Как поставил диски bosch + накладки zekkert — тормоза скрипят как телега не смазанная на маленькой скорости, аж стыдно )).
Это первые колодки Textar, Больше не куплю никогда.
Решил сделать эксперимент поставил колодки дикий Китай в круг. Проехал 5 км остановился от передних колодок ужасная вонь химозой. Диски горяченные вода отскакивает как от утюга.
Поставил себе Zekkert отвратительные колодки.
Колодки вот разочаровали TEXTAR 2156101 сильно пылят, но тормозят хорошо. Иногда бывает скрип непонятно от чего.
Пришло время менять колодки, до катался почти до 0, на наших колодках нет скрипунов предупреждающих о их кончине. Взял Textar. Около недели катаюсь на них, скрипов нет, тормозит отлично, но есть существенный минус, пылят не плохо
Собственно решил поменять передние диски. Хоть состояние у старых было ещё более чем приемлемое, но как то стало напрягать что металл на правом стал слоиться изнутри. Диски ate power disc, слотированные, в паре с колодками trw. К слову диски жрут колодки весьма неплохо.
Сзади стояли перфорированные otto zimmermann, выкинул нафиг это говно, поставил обычные trw которые стояли раньше, благо не успел отдать никому. Задние колодки textar, прям очень советовали попробовать, посмотрим как поведут себя.
Промазал/ почистил все направляйки, заодно и обновил краску на суппортах, колхозно, без снятия. Результатом более чем доволен.
Что касается производителя, то в оригинале у нас колодки сейчас идут Textar, можно смело брать. У меня передние такие (не пылят, не скрипят).
Поставил передние колодки фирмы zekkert, потом и задние тоже этой фирмы. Всем они меня устраивали, не скрипят, не пылят, диски не грызут, стоимость невысокая. Диски спереди тоже этой фирмы, проехал порядка 30 тыс.
Суппорта в хорошем состоянии, направляющие тоже, смазывал я их смазкой вмпавто мс1630, могу её рекомендовать к использованию. .
Ставил в круг и диски и колодки zekkert. Всё отлично, очень нравится. И цена копеечная. Проехал уже 30 тыщ примерно, износ не большой.