Тормозные колодки Textar или ZEKKERT
Колодки у меня зеккерт вкруг, не пылят, не пищат.
Надоел постоянный писк колодок textar по ходу движения.
Раньше брал эти колодки, был доволен, но теперь качество стало хуже. Ужасные колодки, скрип появился после 5-10км. Безбожно пылят, через два дня белые диски становятся ужасно грязными. Но самое ужасное это отслоение тормозного напыления.
Textar (Германия) пробежал на них около 9 тыс. км и откровенно ими не доволен. При торможении постоянно скрипят будто стёрлись, сильно пылят, колеса всегда чёрные, а цена за такие колодки по-моему мнению слегка завышена. Очень жалею, что взял их.
Если брать соотношение цена-качество, то вполне нормальные колодки. Пылят в меру, не скрипят, диски снашивают равномерно, при нагревании плывут.
Стояли колодки textar, как выяснилось… не пищат, не пылят, но ресурс смешной.
Зеккерт оказались не такие отстойные как я думал, даже с прокладками антискрипными и не свистял норм короче.
Впервые недавно столкнулся с данной фирмой. Нужны были колодки тормозные на свою Весту (они от Рено у меня подходят). Продавец предложил Зеккерт. Решил рискнуть. И пока фортануло. Колодки очень понравились. Хватают очень хорошо, и самое главное не скрипят.
Из продукции Zeccert можно покупать колодки тормозные (сейчас стоят) уже год как, полёт нормальный. По подвеске - нафиг! Сайлентблоки задние передних рычагов отходили 12 000 км и в хлам!
Недавно поменял колодки. Стояли Textar 21363… Скрипели.