Тормозные колодки Textar или TRW
Спустя 100 тыс. км. стерлись оригинальные передние тормозные колодки: VAG: 357 615 115 B (357 615 116 A). Для замены купил фирмы TEXTAR, они же шли в оригинале так же. В коробочке: 4-ре колодки, два болта для направляющих скобы и инструкция. Колодки TEXTAR стерлись при 29 000 км, ездил по городу в спокойном режиме, оригинал намного больше ходит…
Поменял колодки, поставил TRW. Колодки заскрипели через неделю.
Качество колодок TRW реально упало. Скрипят и сильно пылят.
Достали меня эти текстары своей пылью и своим писком.
Поменял передние колодки, поставил TRW GDB 3470, уже прошел 30 тыс. км, а износ больше половины, но с разных сторон по разному.
Закончились спустя 18 000 км передние тормозные колодки TRW. Поехал на СТО, поставил точно такие же TRW. Катаюсь дальше.
Колодки текстар это лучшее, что я ставил. Textar это пушка. Единственный минус, когда остаётся миллиметров 5-4 они растрескиваются, но это может от агресивного торможения.
Колодки докатываю TRW - отличные, мягкие колодки для спокойной езды. Минус — много пылят. При пробеге 110 000 диск износился минимально.
Передние колодки Textar 2321502, как по мне так главное их преимущество — они практически не пылят.
Колодки TRW ставил спереди — просто супер. Сзади — и колодки HSB и диски Textar. Тоже неплохо.