Тормозные колодки Textar или TRW
Колодки Текстар ставил, они скрипучие.
Ставил колодки ТРВ при пробеге 70 тыс. км в 2014 г. Сейчас 126 тыс. км, почти 3 года туда не лазил (2,5 надежно), подкисли пазы в скобе, а полноценно работала только колодка у поршня (внутренняя). Она сточилась до 4-5 мм толщины фрикционного слоя, наружные колодки практически как новые. Так же и стороны диска — внутренняя сторона сточилась, наружная еще может пожить.
Вывод — минимум раз в год в тормоза нужно залазить и делать ревизию.
У меня кашияма стоят 2 года, не скрипят вообще. Пробывал TRW, не советую их брать… скрипят сильно при торможении.
Mando ставил ранее и по свойствам оцениваю как мягкие, но очень износостойкие. Для задних дисков доселе неизвестного мне производителя решил начать именно с них. Пробовал TRW из неоригинала. У TRW не понравились: цена, скрип, повышенный износ колодок и дисков.
Клодки…решил ставить TRW GDB 851. Впечатления хорошие, тормоза с даными колодками действительно лучше, особенно в сравнение.
Консультант в магазине сразу предложил фирмы TRW. И действительно отлично встали, уже с ними 20К км отъездил, никаких нареканий.
Уже почти износились тормозные колодки brembo, меньше ресурс чем на Textar, в следующий раз только Textar. Уже лежат на запас. К тормозным дискам притензий нет.
Выбор мой упал на Колодки Textar, о этих колодках плохого я ничего не скажу, т.к. занимаясь продажей з/ч и этот производитель себя зарекомендовал с очень хорошей стороны, все клиенты остались довольны, как и я сам в прочем! Цена/качество на высоте))) Артикул колодок 2472401.
Поставил Textar и весь свой срок они отработали на «Ура». Пыли мало, скрипа нет. Цена конечно выше, но мы за качество.
Выбор пал на текстар, прокатился денёк, пока доволен.