Тормозные колодки Textar или Kashiyama
Колодки лучше Нишимбо, Кашияма скрипят больше и износ быстрее.
Стояли Textar износилось где-то на половину и жутко скрипели.
Kashiyama… г**мно. На третий день появился скрип, так что не ставьте себе этого производителя.
KASHIYAMA D9035 как по мне так эти колодки д е* ь м о. Почти у всех скрипят жутко. То что тормозные диски не изнашивают тоже сомнительно и все диски будут в пыли от колодок. Зачем мне менять колодки каждые 10000?
У меня задние колодки поют уже 27 тыс.км, а-ля «уазик». Свистят только когда чуть придавливаешь педаль. Менял вместе с барабанами TRW, колодки Textar.
Поменял передние тормозные колодки (Kashiyama D11115M) Япония и задние колодки (JapanParts PPH-04AF). Не свистят не шумят. Тормозные диски не трут.
Для Фиат у меня нет претензий к Textar. При толкании в пробках сначала прослушивались какие-то скрипы, но это проблема не колодок. Пробег 24000 км чуть меньше чем мог бы быть из-за неравномерного износа, но в целом колодки понравились.
Стояли Textar колодки обалденные тормозили отлично единственный их минус пылили очень сильно.
Kashiyama, ни писку ни визгу и работают отлично. И диск и барабаны не портит (нет риски).
Пришло время менять колодки. Купил колодки Кашияма. Медную смазку от компании Маннол и очиститель тормозов. Результатом доволен.