Были колодки текстар и сразу почти скрип пошёл.
В общем сначала поставил JFBK, начали скрипеть при торможении, проточил диски, всё равно скрип остался, но меньше. В итоге сменил эти ужасные JFBK колодки на Kashiyama, теперь езжу и наслаждаюсь тишиной при торможении. Хотя оба производителя Япония…
Стояли фирмы JFBK колодки и они скрипели от начала и до конца эксплуатации.
Тормозная система. Себе лично беру Zimmermann. Колодки Textar и Jurid/Bendix мягкие, быстро стираются.
Колодки и диски Textar в оригинале с завода. На колодках выбито чуть ниже на металле Техtar. Колодки пылят безбожно, а диски изнашиваются быстро. Буду ставить TRW.
Пришло время менять колодки, до катался почти до 0, на наших колодках нет скрипунов предупреждающих о их кончине. Взял Textar. Около недели катаюсь на них, скрипов нет, тормозит отлично, но есть существенный минус, пылят не плохо
Решил поменять задние колодки, выбор пал на компанию Textar, решил заказать и заодно ремкомплект взял пружинок и т.д… Уже ежу неделю, колодки хорошие, не скрипят… Хорошо машина растормаживаеться… Доволен
Собственно решил поменять передние диски. Хоть состояние у старых было ещё более чем приемлемое, но как то стало напрягать что металл на правом стал слоиться изнутри. Диски ate power disc, слотированные, в паре с колодками trw. К слову диски жрут колодки весьма неплохо.
Сзади стояли перфорированные otto zimmermann, выкинул нафиг это говно, поставил обычные trw которые стояли раньше, благо не успел отдать никому. Задние колодки textar, прям очень советовали попробовать, посмотрим как поведут себя.
Промазал/ почистил все направляйки, заодно и обновил краску на суппортах, колхозно, без снятия. Результатом более чем доволен.
Что касается производителя, то в оригинале у нас колодки сейчас идут Textar, можно смело брать. У меня передние такие (не пылят, не скрипят).
Задние колодки LYNX весьма сомнительные. Себе лично поставил Текстар сзади и впереди. Это вполне приличный и известный немецкий производитель, продукцию которого (в отличие от LYNX) можно проверить на подлинность.