Тормозные колодки Textar или FENOX
Ставил на зад колодки в барабаны ниссан, не было больше ничего в наличии а ехать далеко. прошло 2 года, иногда поскриповали но не постоянно, особенно сильно когда здаешь назад и тормозишь это было подчти каждый раз.
Прошло примерно около 30 т.км решил заменить, снял барабаны сравнил с новыми кашияма, выработки процентов на 20% всего они как новые, но из за скрипа заменил, да...видно диску хорошо досталось заметный выступ стал.
Выкидывать не стал т.к.колодки еще могут походить если приспичит. Но рекомендовать бы их не стал, есть более лучшие по такой же цене.
Поставил колодки вместе с новыми дисками, той же фирмы. Колодки не скрипят, не пылят и не тормозят.
Поменял колодки на Fenox, диски ATE не менял, засвистели сразу, сначала слегка, думал притираются, а дальше только свист нарастал, через тысячу км свистели мама не горюй. Звук как металл об металл.
Весной этого года я поставил себе колодки Textar 2468501 на перед и 2472101 на зад. Проехал я этого помета ровно 10 тыс. и тут наступил мороз -29 у меня в деревне. С утра подвеска отказалась работать.
На следующий день потеплело до -22, но лучше не стало и я забрал машину у супруги и отправился на ремонт. По дороге в пробке я заметил ужасный писк. Открыл окно и офигел. Вечером еще и гудеть немного начали при торможении, хотя уже потеплело и было не больше 15.
Когда менял задние колодки на Фабии, удалось сравнить ate и fenox. Так получилось, что я купил себе ате, а отдал fenox. Fenox оказались хуже.
Я на Мегана заказал все торм. диски и торм. колодки Fenox. Так как они хорошо себя показали на моём Koleos, качество выше чем заявленная цена !
Менял задние. Первый раз Fenox, отходили 26тыс. По торможению и другим свойствам разницу не ощутил даже с заводскими.
Заказал в этот раз колодки Fenox. Что порадовало сразу, так это отсутствие скрипа в первый день езды после замены.
- Передние колодки FENOX BP43004.
- Задние колодки FENOX BP43158.
Колодки посоветую Текстар, золотая середина цена — качество.
Стояли ремса. По ним все нормально (не свистят, пылят средне). По текстару - нормально, притерлись быстро, буквально за пару дней.