Тормозные колодки Stellox или Remsa
Опыт у меня с этими колодками был на двух автомобилях. На Daewoo Nexia всё отлично, постепенный износ, несильное пыление при резком торможении, отсутствие посторонних звуков. На Nissan Maxima По тормозным свойствам и пылению - всё также, а вот после 2000 км., они начали безбожно скрипеть. Больше брать их не буду, так как не уверен в их качестве.
Проехал я на ремза 20 тыс. и они умерли, (на 12 тыс начали пищать) хотя у них остаток был еще половину, может чуть больше, но они уже начали тереть жестко по диску, поэтому было принято поменять, да бы диск остался живой)).
Тормозные колодки на перед и зад Remsa. Очень скрипучие и пылятся. Звук как будто поезд останавливается. Не рекомендую.
Слишком мягкие, на задних колесах 20 тыс. км и в ноль стерлись. На перед такие ставить это только убедиться рассыпятся или плыть будут.
Ставил Remsa и Ferodo качество было отличное.
Передних колодок Remsa хватило на год. В принципе не плохие колодки за свою цену, но было решено поставить, что-то более мощное и по -этому выбор пал на Ferodo.
Заказал по ВИНу колодки Stellox 000586SX. Заменил колодки, подтянул разводящий механизм. Теперь все ок. И ручник держит и скрип пропал.
Задние колодки себе ставил назад Stellox т.к. были борозды на дисках тормозили норм не пищали и не скрипели.
Колодки Remsa, диски Blitz. Скрипов нет, почти не пылят, тормозят нормально.
Самый не дорогой вариант, и пожалуй наилучшее соотношение цена качество. REMSA 137512, не много добавлю что REMSA Испания и дополнительно делает колодки для TRW. До замены эти же колодки прошли 70000 км.