У меня стояли год MASUMA, торможение мягкое,, реально до 90 км можно разгонятся, потом тормоза ВАТА.
Единственное, что бы я не взял у машумы это колодки. Опасная штука. Нет не для здоровья. Для машины.
Машума — могу сказать, что ставил их на другой машине — пиз… ц полный. Пылили, что литьё все чёрное и свистели как рак на горе.
Поставил Стелокс — полное авно, жутко скрипели, грязнили диски, снял и не задумываясь выкинул через тысячу пробега.
Поменял тормозные колодки и пластины, что прижимают колодки 51984 CLIP, FR BRAKE и дребезжание ушло. И естественно промазал все места по схеме смазкой, что шла в наборе с колодками *MASUMA*. Правда они иногда поскрипывают.
Меня колодки устраивали, мягкие. Минус в том что диски от них были грязные.
Колодки Masuma 8 месяцев и пробег около 20 тыс.км. все отлично. В целом брендом доволен.
Тормозные колодки масума показывает только положительные результаты.
Я на перед поставил, после покупки, колодки stellox, т.к. не было времени ждать. Я не скажу, что они плохие.
Взял в крупном посёлке по дороге какие то Stellox, больше не было ничего. Пока вроде даже и ничего, тормозят неплохо, не пищат, надеюсь не рассыпятся через пару тысяч)).