Колодки ставил stellox назад, поскрипывали, но и цена смешная.
Взял Stellox, и уже могу сказать что не рекомендую их. В их составе много металла и поэтому скрип тормозов обеспечен.
Я купил задние диски трв, а на колодках решил сэкономить, взял стеллокс, за год колодки практически не изменились, еще ходить и ходить, а вот на дисках появилась весьма приличная выработка и царапины.
Выкинул нахрен я этот стеллокс, и поставил ремса, диски через пару дней заполировало, царапины ушли. Пол года катаюсь уже, выработка на дисках относительно стеллокса практически отсутствует.
Так как езжу я, колодки разваливается этой фирмы, а диски ведёт. И всё это происходит в течение пары недель - максимум месяц, рычаг вывалился через 1000 км. Контракт за 7 лет подвёл лишь раз-была полуось-вибрация.
И то продавец в знак извинения выслал мне бесплатно за свой счёт другую исправную деталь, сказав оставить старую в зачёт косяка. Так что скупой платит дважды.
Jurid стояли с нуля с надписью Subaru. Теперь ставлю просто Jurid без надписи Subaru. Скрипов нет, диски ещё родные, пробег 105000, колодки стоят третьи.
К пробегу под 80 000 км на Nissan Murano Z51, фрикционного материала на родных колодках осталось порядка 2.5мм, на внутренней колодке началось отслоение, что не удивительно на пробеге в 80 000км. За время эксплуатации колодки не доставляли проблем, торможение хорошее, пыли нет, диск почти ровный, пара полосочек, скрипа ни когда не слышал.
Когда сняли колодки, то под антискрипной пластиной увидел 2 надписи Nissan ниже JURID. Фрикционный материал металлического цвета, как будто кроме металла ни чего нет. (не видел таких). Диски стерли на 1мм с каждой стороны, т.е. под замену, удобно поставил комплект и забыл на 80 000 км.
Колодки stellox, тормаза получше). Колодки не пылят, мес. 4 прошло, около 3к пробега.
Заказал колодки 000 458-SX STELLOX, комплект монтажных пружин от хендая PSRK0149 PATRON и поменял их. Все заработало как надо.
Заменил задние тормозные диски + колодки, взял stellox! (+ пружинка). Проехал уже ~ 600км, все тормозит, не скрипит!
Диски trv ставил, а вот колодки сначала hi-q, недавно заменил на STELLOX. Никаких притензий нет и скриптов тоже нет.