Тормозные колодки Stellox или HSB
У всех у кого корейское авто слышали о марке HSB , но из-за малоизвестности обходили ее стороной, а напрасно. Я почитав отзывы в интернете, их не очень много, и плохой попался только один и то из-за некомпетентности автовладельца.
Итак, делаю их в Корее, производитель уверяет, что они безопасно для окружающей среды, в нем нет асбеста и других вредных примесей. Упаковка стандартная с кучей логотипов. Гарантия на эти колодки не менее 5 тыс км.
Колодки я брал задние - у них нет прорези, хотя есть этого же производителя колодки с прорезью, но я не заморачиваюсь. Площадь задних колодок маленькая, и считаю прорезь - бред в этом случае. Толщина и габариты один в один с заводскими.
Датчики износа присутствуют. Притирались очень мало, 20-30 км. и все стало тихо. Тормоза после замены полностью пришли в норму. Я даже удивился, что задние тормоза так ощущаются при разных колодках. Всегда считал, что перед основное. Но зад важен.
В общем целом на колодках уже прошел около 5 тыс км. Впечатления только отличные. Теперь без вариантов буду в будущем брать и на перед их же. Очень колодки понравились. Не скрипят, не скрежетят, не пылят, но диск не упиливают, при резком торможении не поплыли.
Stellox оказываются качественней и дешевле, что встречается очень редко. Как бы это назвать Германский Китай, то есть этот продукт выпускается хоть и в Китае, но под контролем немцев. Брал, что по дешевле и поставил, очень удивился, никакого писка и скрежета не было, тормозной диск расходовался равномерно по всей площади без всяких волн, как бывает при использовании некачественных колодок .
Выбор пал на фирму HSB на переднюю ось и REMSA на заднюю. Ну пока ехал домой не гнал, резко не тормозил и оказался довольным тем, что дикий скрежет пропал! тормозит плавно и тихо!
Денег жалко, почитав отзывы о колодках Stellox мнения разделились 50/50, рискнул, купил 1079 002-SX. Тормозить стал лучше чем со стоковыми колодками, а второе - они начали скрипеть. Скрип где-то на 2-2,5 тысячах км. пробега начался. Раздражало, так что снял и теперь подбираю аналог.
Стояли HSB, запищали через 500 км, пищали в первые минуты торможения потом норм, но достали всё равно)))
Началось все с того, что ставлю авто на ручной тормоз с горки, а она все равно котится. Поехал я за новыми тормозными колодками, купил Stellox. Менял сам, заняло это около 2 часов. Результат меня поразил, ручной тормоз затягивается легко, я еще подумал - нет никакого результата. А результат оказался изумительным, автомобиль на любом склоне стоял как вкопанный . Теперь буду более лояльнее относится к этой фирме.
На днях услышал тихий скрип и понял, что пора менять колодки, чтобы потом не было поздно. Поставил на перед HSB Hong Sung Brake Gold , пришлось их немного обработать на точильном круге, чтобы выступы не мешали нормально встать родной противоскрипной пластине и после этой операции они встали как родные . Проехал 20 км. все нормально, не свистят, тормозят как и раньше.
Колодки Stellox ранее положительно показали себя на пассате, парт № 000386BSX.
Колодки hsb, соотношение цена качество ништяк.
Ни разу не пожалел, что купил колодки Stellox. Ставил вместе с с передними тормозными дисками Stellox. Поменял сам и быстро без проблем, 2 колеса 2 часа. Уже прошел на них 2500 км., скрипов не замечал, пыли на дисках нет. На пробеге 0-1000 чувствовалось скольжении, похожее на скольжение по льду. Со временем колодки притерлись и сейчас торможение как и прежде. Схватывают сразу.