Имеется машина 2112 (16кл), проехал я на ней уже 20 тык. и заметил, что штатные тормозные (передние) колодки практически не износились, зато диски они стерли очень прилично.
Родные тормозные колодки сразу выкинуть… Они нестираются, а диск стачивают на раз два и нифига не тормозят…
Сток поменял на первом ТО, — жутко скрипели. Колодки.
У меня на 13 000 биение началось, сдуру сразу заводские колодки на нормальные не поменял и в результате дискам хана.
У меня штатные практически не «пылили» итог жор диска, а не колодок. Пусть уж лучше колодки изнашиваются чем диск.
Vaz 2111 — заводские колодки супер (на передке) — тормозят на 100%, только диски задирать начинают.
Вчера были установлены тормозные колодки STELLOX 145 010-SX. Немного покрутился по городу, притирая, могу сказать, что со старта они резво цеплялись за диски, как будто уже и были притёртые). Не пищали не пылили, но покатаемся ещё, а там посмотрим.
Предварительно - колодки хорошие.
На перед TRW фиговые! Свистят. Сейчас поменял передние колодки на Stellox 401 001. Для проверки. Откатал на них уже 400 км - 500 км, не скрипят, не свистят, тормозят хорошо)).
За почти два года работы со STELLOX-ом каких-то более-менее серьёзных проблем не выплыло. В машине стоят этого бренда — передние тормозные колодки, левая стойка стабилизатора.
Переобуваясь на лето заметил износ тормозных дисков и колодок, значит надо менять купил сначала передний комплект STELLOX и уехал в командировку. Приезжая домой заниматься машиной времени просто не было. Задние диски FENOX купил позже.
Прикипевшие винты крепления дисков пришлось высверливать и нарезать новую резьбу, короче намучился просто пипец .. Ещё поменял направляющие (пружины) колодок.
Доволен всем, пропало легкое биение на руле, и периодический шаркающий звук на малой скорости, особенно в сырую погоду, но колодки STELLOX при торможении немного попискивают.