Колодки Ford, они же конвеерной комплектации, т.е. изначально на новом авто. Их ферродо мягче и менее агрессивно к тормозному диску.
Поставил новые, эффект с лампочкой исчез. Правда новые (какие то SCT) тормозят хуже чем штатные, особенно при нагреве.
Поставил колодки SCT передние. Скрипели как *****. Купил новые колодки и тишина!!!!! Купил задние вроде хорошие, но стал скрипеть как старый автобус, такой скрип, что по корпусу авто отдавало.
Были ТИИР, SCT и ДАФМИ. ТИИР — тормозили, но жутко свистели и жрали диск. SCT не свистели, не жрали диск и не тормозили — пару раз на трассе со скорости они меня вообще заставили испугаться — как ни дави нет тормозов.
Колодки SCT Germany. У меня стояли, остались от предыдущего хозяина, тормозили вроде нормально, но на вид не изнашивались вообще.
Ставил на Пасю В3 (колодки SCT SP176) - ходят нормально без проблем.
Хотел в этот раз под новые туриковские суппорта себе на овоща взять брембо, но вдруг позвонил мастер и сказал ехать срочно на замену суппортов, т.к. место высвободилось в боксе, не успел заказать брембо.
Купил в итоге оригинал. Вкупе с смазкой противоскрипной. Никакого скрипа нет, тормозит отлично. В следующий раз закажу брембо наверняка.
Колодки SCT — не изнашиваются вообще.
СКТ покупаю и красота не писков, не визгов и тормозят не плохо.
У меня до сих пор стоят передние колодки и диски с завода (ни разу еще не менял). Пробег 143тык. Многое зависит от качества запчастей и умения ими пользоваться.