Maff стерлись в ноль за 7 ккм — очень маленький пробег, разочаровали, но тормозили хорошо.
Колодки SCT — полное г@$но!!! Особенно со скошенными краями. Зимой юзал, пока не выйдут на полную площадь — не тормозят вообще, один плюс — долго ходят.
Был горький опыт с тормозными колодками SCT , по каталогу трудно подобрать, не всегда подходят. При испытании начали нагреваться, появился неприятный запах и клинило задние колодки. После притирка запах оставался, греться стали меньше, проездил на них около 3 месяцев.
Колодки SCT у меня стояли — редкое гумно.
Укатались колодки в ноль до железок. В ближайших магазинах были только SCT поставил, Пока по городу катаюсь тормозят, не скрипят.
У меня SCT с вертикальной канавкой посередине. Не скрипят, после притирки/приработки тормозят хорошо. Пробег на них около 30 т.км. Тормозные диски равномерно изнашиваются, почти что перекрылись борозды, прогрызенные заводскими ТИИРами.
На предыдущей машине ставил Дафми+ неплохими показались.
Покупал колодки фирмы SCT. Пока вроде бы не скрипят
Загорелся индикатор что пора менять колодки. Сам сделал осмотр автомобиля и понял что задние колодки готовы. Заказал немецкие колодки SCT. Пришли, на вид очень качественные, тормозят также хорошо.
При 120 км/ч било в руль, и по педали тормоза. Снял тормозные диски, отдал токарю протачивать. Заодно поменял тормозные колодки. У меня вентилируемые диски, и под эти супорта я ставлю колодки от ВАЗ 2109, только слегка обрезаю по краям.
Колодки перепробовал разных фирм, и дорогие и не очень, и все скрепят сразу или когда нагреются. А вот остановил свой выбор на SCT и цена норм, и износ, и не скрипят, и диски не стирают.
На вентилируемые суппорта подходят колодки от ваз 2109. Беру фирму SCT, не пищать, и тормозят норм.