Накатал 45 т. поеду менять на такие же. Скрипов не было, нет был один раз, когда забуксовал в грязи, потом прошло, хорошо тормозят, износа дисков не заметил.
Заменил вчера колодки тормозные. Купил SCT, почему-то мне они больше всего понравились. Материал добротный, сделаны аккуратно и не скрипят (пока что))). Езжу теперь довольный…
Замеряйте дистанцию торможения с 200 прибором, и потом сразу пирометром температуру диска после этого торможения, от цифр которые дают колодки SCT офигеете, во всех смыслах ))).
После первого торможения температура диска зашкаливает за 150 по сравнению с колодками ate, а торможение даже со 100 км/ч на хреновых и дорогих колодках отличается в десятки метров: 40, 50, 60 метров…
SCT Germany. Были у меня такие. Они не изнашивались вообще. Но тормозит хуже. То, что они не изнашивались — это минус, а не плюс.
EBC Green Stuff — исключительно городские колодки, не пригодные для серьезной эксплуатации за пределами города. Точка. Затяжные торможения по трассе, при спусках в горах — это не про гринстаффы. Колодки просто плывут.
Были подозрения на старую тормозную систему в плохом состоянии, но нет — это мой второй комплект гринов (сейчас на новых дисках от EBC) и эффект повторяется, это реально разочаровывает. Но есть и положительные моменты — на Адриатике ну просто замечательно.
Поставил ате и откатал за 3 глда 100тыс ате и ремса с ремсой продал у ремсы износ 20%. На всех тормощных комплектах не было пиензий к торможению. В первую связку к брембо поставил скт через 500км выкинул скт поставил трв. На скт чуть ни посидел в 37 лет когда начал томозить передд камазом, а они поплыли с тех пор тормозами не балуюсь покупаю провепеное, то есть не дешовый китай типа скт.
Вот и купил зелененькие колодки на зад. Для города в самый раз.
Задние колодки sct меня приятно удивили, раньше брал то оригинал, то акибону, а толку если разницу не чувствую…
Данной фирмы у меня уже стоят колодки в круг, серии Green Stuff. Колодки тормозят просто шикарно, своих денег стоят однозначно.
Дисками и колодками EBC brakes пользуюсь уже на второй машине. Поставил в этот раз ebc brakes yellow stuff. Стояли раньше ebc brakes ultimax2. Вместе с дисками turbo groove это сочетание было неудачным.
Колодки перегревались за несколько интенсивных торможений (например с 140 до 50 км/ч). Нынешними жёлтыми колодками доволен, перегрева нет даже при экстремальной езде. Рабочий диапазон температуры колодок -до 900°. Скрипов нет. Прогрева летом не требуют.