Тормозные колодки SANGSIN или Rixos
После замены поехал по трассе ~1000 км и удивлен повышением расхода топлива. На пол-литра точно. По ощущениям Sangsin мягче, плавнее тормозит. Более прогнозируемо что-ли.
На предыдущем авто колодки TSN сразу выкинул, т.к. было несколько секунд торможения, сменившегося на «скольжение» и я чудом никуда не въехал. То есть, TSN тормозили ровно пару секунд, потом перегревались и проскальзывали.
Колодки такие ставлю уже не первые и на второй авто и очень ими доволен, отличные тормозные и температурные характеристики. Колодки тормозные передние — SANGSIN — GP1399.
В прошлом году покупал в магазине запчастей такие SANGSIN BRAKE SP1243, Южная Корея примерно за 800 руб. Ни плохого, ни хорошего сказать не могу, среднячок.
Авто: фокус 2, универсал, 2008 г.в., Ghia, пробег 56000. После износа «родных» задних колодок поставил Sangsin. Прошел на них около 1500 км, после чего появился стук со стороны задней левой подвески. После очередного снятия заднего колеса выявил стук наружной колодки — люфт отностительно неподвижной скобы суппорта около 2 мм. Износа ни на скобе, ни на колодке нет. На правом заднем — все в норме. Заменил колодки, поставил ATE. Второй день езжу, пока все в норме.
Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация «S»07.07.2019 (ODO 230 941 км). Заменил колодки. Стояли Kashiyama D2217. Установлены 28.02.2015 (ODO 179 731 км). Пробег на колодках — 51 210 км (4 года 4 мес).
Остаток фрикционного слоя на колодках 2-3 мм.Установил истинно китайские RIXOS MD2217M, в комплект входят 2 скрипуна, инструкций и смазок нету. Толщина фрикционного слоя 10 мм.
Эффективность торможения не изменилась. В настоящее время идёт период «притирки». Скрипов нету.
Предыдущие колодки зикерт прошли 38000. Предложил мне мой знакомый керамику Риксос. Плюсы: не скрипят, не пылят.
После закисания одной направляющей суппорта повело передний диск. Купил комплект колодок и диски на перед Sangsin. Sangsin SD1071, Sangsin SP 1400. Проехал пока около 4 т.км. Полет нормальный.
Пластин в комплекте с колодками нет. Ставил на старые.
Колодки выбрал полукерамические, взял китайскую фирму rixos, по факту, тормозят лучше стока, не перегреваются.
О замене тормозных колодок в круг на Rixos. Тормоза ни как не поменялись, не стали грубее или мягче, в сравнении с оригинальными колодками. Не пылят, не скрипят. Тормоза адекватные и предсказуемые. Цена — качество на 4,5 из 5. Одним словом советую.
Задние колодки остаток 15%, решил не тянуть, чтобы зимой не менять, да и достали они меня со своей чёрной пылью! Передние риксос показали очень хорошие, результаты, на зад решил тоже поставить риксос.