Тормозные колодки SANGSIN или Nisshinbo
Поменял на NIBK, полгода никаких свистов и нареканий нету.
В колодках дело, стояли родные не хрыкали, поменял на каши не хрыкали, поменял на сангсин стали хрыкать именно в конце торможения уже при остановке, поменял диски поставил ханкук — хрыкают. Забил…
Мой опыт нишинбы закончился на Легаси — терлись они в черную копоть, скрипели на холодную, как паровозные рельсы и кончились раньше 20-ти тык )
Нишинбо, кебоно, кашияма, феродо, оптимал в топку!
Сегодня купил тормозные колодки, ставил разные фирмы, но остановился на Sangsing мэйд ин Корея, на сколько я знаю - их ставят с завода. Цена-качество отличное! )
Колодки Сангшин «HI-Q», задние 1239, а передние после 2008 года 1182, до 1155. Колодки не скрипят. В целом тормоза стали хватать, как на новой!
Несколько раз уже ставил на перед тормозные колодки Nisshinbo, горя не знаю, тормозные диски от них не страдают, не пищат. Хватает тысяч на 60-70, езжу я энергично.
Не нравится качество торможения. 4 года на RAV4-3 ставил колодки Nisshinbo, без малейших нареканий.
По тормозам могу посоветовать корейские колодки SANGSIN SP1201 (достойный бюджетный вариант) и тормозные диски NK 202348.
Несколько торможений со 180 при чем не в пол показали, что мои нишинбо не справляются, а они абсолютно новые! обкатал 200 км, пробег щас на них км 600 всего. Да, для гражданской езды они отличные! не скрипят, не пылят!