Установленные вкруг Sangsin серии HP по итогу оставили меня с ещё большим количеством вопросов. Кончились через 17500 км пробега. В ноль. Да, эксплуатация по большей части по городу, да тормозили неплохо, но всего 17500…
Заменил колодки на MS2488 \ MS2466 больше 3000 км. назад и до сих пор не могу понять, они когда сильно нагреваются вообще тормозить перестают? Так, в городе еще как-то схватывают, но когда с покатой горы продолжительное время — вата ватой.
Но хоть диски не жрут и то слава богу.
Покупал колодки их реально хватало на 2-3 месяца. 3 комплекта израсходовал:-) При этом, при активном движении очень быстро «плыли». Думал левак, но покупал у официального партнёра, убеждался найдя его на сайте.
Стоят в круг колодки этой фирмы, десять тыщ накатал на них… диски передние, как раз новые при их замене ставил. В данный момент диски все посечены бороздами от колодок, Я бы даже назвал это канавами, слишком жесткие и тормозят не фантастично из за этого.
У меня стоят колодки masuma в круг, на передних пробежал уже примерно 20 тыс., манера вождения когда как, то тормозом пользуюсь часто и меня они устраивают в плане эффективности торможения, конечно ценник чуть выше бюджета, но не намного дешевле nibk.
Я заказал все колодки, диски и барабаны sangsin. От прошлого хозяина машина досталась с передними колодками этой фирмы. Все отлично, никогда не скрипят, не портят диск, тормозят хорошо.
Очень распространённые колодки, проверенные временем. Себе как то брал, но по дороже линейку этой фирмы, остался доволен.
Пришла весна и очередная поездка на шиномонтаж закончилась сюрпризом. Сервисмены приговорили к скорой замене тормозные колодки и диски. Диски тормозные штатные и проехали 49 тыс.км осталось 2 мм до минимальной толщины.
Около 30 тыс.км из этих 49 проездила на колодках Sangsin Brake HАRDRON HP1196. Колодки очень понравились буду еще такие брать. Только вот очень уж неожиданно кончилось сие удовольствие.
Заказал диски Valeo PHC R1030 и колодки Sangsin sp1047. Все поставили, тормозит нормально.
Задние тормозные колодки. Установлены около 1000 км назад совместно с дисками Kortex. Скрипят. Не сильно, но посвистывание есть. Торможение нормальное.