Сильно греются в сравнение с родными колодками. В горах, на спуске приходиться помогать двигателем, зато мягкие, не пищат.
Осенью ставила передние SANGSIN, уже начли чавкать, поэтому не рекомендую их на зад. Сзади у меня HQ, ходят уже прилично.
Стояли HI-Q, много киаводы из хвалят, но мне не очень.
На пробеге 91 000 км поменял:
После замены гремят передние колодки на ямах.
Выбор для замены колодок пал на HI-Q, — почему? Уже и не помню, пять лет прошло, и 86 т. км. пробега. Старые колодки HI-Q могли бы ещё послужить, толщина по остатку примерно 6 мм. Но, при вскрытии выяснилось, что они уже потрескались, хотя и не скрипели! Купил такие же.
После неоднозначного опыта с передними колодками TRW решил не экспериментировать и взять Sangsin. Ранее был опыт с HI-Q, один комплект хорошо откатал, а другой, после половины износа колодок, превратился в вату.
GP1536 SANGSIN HAGEN. Качество самой колодки очень понравилось. Аккуратно окрашены, никаких заусенцев. Для направляющих использовал смазку PFG110 LUCAS/TRW. Маленький тюбик 25 грамм она того стоит.
Хорошие колодки, мягкие, диск не хавают, не скрипели, но тормоза помягче. Прошли 28 т.км. Поставил франскар полное гавно, сейчас текстар, не скрипят так но пылят пипец.
Предыдущий хозяин ставил колодки фирмы «HI-Q», кажется это Корейский производитель. Могу сказать что проехав на них 10 000 км, ничего плохого про них сказать не могу, нормальные колодки.
Сейчас на одометре 35тыс, ни капли не жалею, что их взял. Не скрипят, не тарахтят, всё четко.
Проехал на новых колодках Ferodo FDB1425 километров 200. Обкатывал в спокойном режиме, без резких торможений, начали скрипеть на не большой скорости, в пробках, при не сильном нажатии на педаль тормоза. При обычном торможении не скрипят.
Со старыми колодками Hi-Q SB P505 не было и намека на писк, свист и т.д. Поставил бы опять такие, но они не продаются больше.