Тормозные колодки Road House или Rixos
Колодки выбрал полукерамические, взял китайскую фирму rixos, по факту, тормозят лучше стока, не перегреваются.
О замене тормозных колодок в круг на Rixos. Тормоза ни как не поменялись, не стали грубее или мягче, в сравнении с оригинальными колодками. Не пылят, не скрипят. Тормоза адекватные и предсказуемые. Цена — качество на 4,5 из 5. Одним словом советую.
Поставил колодки Road house на этот раз, честно не фонтан, при торможении свистят через 500 — 600 км, возможно от нагрева.
Самая дешёвая имеет чёрный цвет, сильно пылит, при торможении возникает посторонний шум. К этим ТК относятся Fenox, Remsa и Road House. К середнячкам относятся колодки во фрикционной накладке которых видны частицы латуни и как правило, цвет накладки более светлый.
Эти ТК стоят дороже, магнитятся меньше и не вызывают шумов при торможении. Меньше пылят. Такой состав я встречал в Ferodo, Icer, Nibk
Задние колодки остаток 15%, решил не тянуть, чтобы зимой не менять, да и достали они меня со своей чёрной пылью! Передние риксос показали очень хорошие, результаты, на зад решил тоже поставить риксос.
Я поставил все Rixos, до этого тоже они стояли, никаких скрипов.
О колодках которые прошли 25000 км и по моему мнению они почти не стёрлись, колодки фирмы RIXOS. На холодную немного скрепят, но это до первого торможения!
У roadhouse колодки мягче, но и пылят сильнее — зато диски не точат :)) На крузака недавно привозили — пришли испанские.
Я rixos передние поставил Китай с керамической крошкой. Отзывы все оч хвалят. Пока не скрипят.
Колодки нужно было брать Remsa или Road House уже доказано, что это самые нормальные из недорогих.