Тормозные колодки Road House или Raybestos
Колодки тормозные задние SGD536C RAYBESTOS. Колодки тормозные дисковые передние SGD1089C RAYBESTOS. Такие себе беру и доволен вполне.
Установил покупку. Могу сказать, что дажп неприкатанные тормозят лучше, че то что было, скрипов нет. Обратка на ноге стала чуть лучше, чем ничего). Посмотрим после притирки).
Поставил колодки Road house на этот раз, честно не фонтан, при торможении свистят через 500 — 600 км, возможно от нагрева.
Брал испанские колодки «Roadhouse». Они теперь пылят как черти черной пылью и скрипят как «Уазик»!
Надоело мне тормозить с вибрацией и рывками, как будто на овальных колесах едешь. Решил поменять передние тормозные диски и колодки. Проехал 200 км. RAYBESTOS — свистят, не сильно пока но свистят. Ну и тормоза поадекватнее стали.
- Диски тормозные № 60-00-008 ASHIKA.
- Колодки № SGD784M RAYBESTOS.
Колодок сколько ни перепробовал за 7 лет езды — выяснил, что САМЫЕ дешевые из ХОРОШИХ колодок — RoadHouse, они же Remsa и Mintex. Испанские родхаусы никогда не скрипели у меня, и износ диска с нми не такой сильный)
Приобрел для замены:
- Диски (Raybestos 56325R);
- Колодки (Raybestos SGD623M).
Итог: машина стала очень хорошо останавливаться!
Мягкие решения, типа Remsa/Road house: по эффективности вполне сопоставимы с ОЕ, но износа диску будет меньше. В идеале, керамические колодки. Ресурсу дискам прибавят ощутимо.
Поставил диски zimmermann, колодки roadhouse, тормоза стали заметно лучше.
Заказал диски TRW и колодки roadhouse, такой тандем мне кажется пока идеален)). Проехал пока немного, но ни одного малейшего намёка на скрип)).