Тормозные колодки Rixos или JFBK
Хочу поделится негативным отзывом о тормозных колодках rixos. Установил себе сие изделие и мой автомобиль превратился в музыкальную шкатулку. Мне конечно говорили что китайские колодки это ещё то удовольствие, но не до такой степени…
В данной ситуации отлично работает русская поговорка: « Скупой платит дважды».
На А5fl ставил Rixos MD8388WS с содержанием керамики. Откатал на них 60т.км и продал машину, на момент продажи износ был процентов 70%. НЕ ПЫЛЯТ И НЕ СКРИПЯТ. Доволен.
Я ставил новые сзади и диск (trw) и колодки (rixos). Первый раз с усилием поставил колодки в посадочное место — колесо не крутится. Потом с двух сторон хвостики подточил у колодок по 1-2 мм — встали хорошо.
Пару дней поездил — диск грелся (даже дымился), но цвет нормальный был. А потом все притерлось и гуд.
Что диски, что колодки все работает отлично, Почему керамика?! Потому что не пылят, меньше изменяют свои свойства при нагреве!
Вы офигеете как быстро это говно сточится, и как хреново они тормозят. Первое время — да, после мертых сухарей будет казаться что они огонь.
На колодках накатал 37000 км и по моему они держатся неплохо! Колодки фирмы RIXOS (не реклама). На холодную немного скрепят (может даже это диски скрепят), но это до первого торможения!
На глаза попались RIXOS MD8341MS. Противоскрипная пластина есть, так же в комплекте противоскрипная смазка, которую я не использовал (зачем, есть же пластины). При установке, как и в прошлый раз, не мазал вообще ничего, просто поставил как есть. Встали колодки без проблем. После установки сразу тормозят нормально, скрипов нет, тормозные диски не греются сверх меры, никаких нареканий нет.
Задние тормозные диски ставил Brembo в совокупности с колодками Rixos третий год никакой выроботки! На перед тоже планирую этот комплект ставить!
На колодках Риксос проехал больше 70000 км.
RIXOS колодки брал — тихие, дешевые и не болтаются в суппорте.