Тормозные колодки Remsa или VITE
На Шкоде Октавия откатал два комплекта, ставил только на перед. Покупал только из-за недорогой цены. Из плюсов только один - это износостойкость, ходят очень долго в городском режиме езды. Минус это достаточно быстро съедает тормозной диск, колодки жёсткие. Второй минус это скрип на нагретых колодках, но он же и плюс, притормаживаешь за пешеходами на дороге и они сразу оглядываются, можно и не сигналить. Мой совет, если позволяют деньги лучше взять АТЕ или ОТТО Зиммерманн, ставлю такие сзади идеальная езда.
Знаю о колодках Remsa не по наслышке, уже брал их и поэтому когда пришло время менять колодки, взял опять Remsa . Колодки сделаны качественно, материал тоже на уровне, никаких скрипов при эксплуатации не услышал, хотя некоторые жалуются, для меня единственным минусом было, то что они пылят, образуя налёт на колёсных дисках. Машина останавливается очень не плохо. К этому вообще никаких нареканий нет. В пробках и при высоких скоростях, при длительных и частых торможениях, свои свойства колодки не теряют.
Я уже три года пользуюсь этими колодками и брат на рабочую тоже их ставит, а там пробег не малый. Колодки хорошего качества, не скрипят и не пищат. Изнашиваются равномерно, но при этом не выжирают диск, как другие "каменные" колодки. На данный момент пробег на передних - 32 тыс., запас еще есть, думаю, еще столько же пройду, на задних 15 тыс., как новый, почти не стерлись.
Колодки Remsa ставили на сервисе, когда выехали, очень скрипели, мастера сказали обкатать 1000 км., если и дальше так будет скрипеть, опять к ним. Но писк это не единственная проблема, диски стали черные, муж сказал "пылили", торможения никакого, писк никуда не пропал. Прошли 2000 км. и ничего не изменилось, На автосервисе сделали дефектовку колодок, колодки и диски без единой выработки. Будем менять на что-то поприличней.
Качество этих колодок просто ужасное, не могу подобрать слов, скрипят, пылят, воняют и до заявленных характеристик явно не дотягивают. Если есть деньги, то купите что-то посолиднее.
Отличные колодки, самое главное скрипа нет.
Сами по себе колодки мне понравились, у них хорошее торможение и никаких посторонних звуков нет, качество работы и цена меня полностью удовлетворяет. Я советую к покупке эти колодки, они надёжные.
Колодки хорошего качества, не скрипят, не пищат и работают отлично. В целом достойный вариант и сочетание цена/качество. Хочу порекомендовать колодки, как одни из лучших!
Заменил задние тормозные колодки REMSA 1342.00, колодки мягкие, мне не очень понравились.
Стоят вкруг диски и колодки REMSA, после 7-8 тыс.км зад начал пищать а так в целом тормозят хорошо.
Комментарии к отзыву
Поддержу. Ставил на перед в Октавию а7 комплект дисков и колодок ремзы. Колодки говно полное. Скрипят, диск грызут. А вот диск ремза и колодки trw хорошо зашли. Так что на Октавию не советую.