Тормозные колодки Remsa или ТИИР
Remsa 1323.00. После притирки колодок разницы в торможении не вижу. Не пищат.
Поменял оригинальные колодки на Remsa, после замены сразу появилась вибрация, хотя до замены небыло и на тормозном диске была незначительная выработка, пришлось снимать колодки и напильником края подточить на колодках. Когда поставил обратно вибрация уменьшилась значительно, а после небольшого пробега вообще пропала.
Диски ставил TRW, почему быстро деформировались колодками Remsa, которые быстро стерлись и дико пищали, как и Patron. Сейчас колодки LPR, не пищат, средняя ценовая категория, но говорят быстро стираются (это перед).
Колодки говно... не говорите мне что Remsa это соотношение цены и качества. Это говно, у меня были такие самые первые колодки. Тормозить начинали с третьего торможения. Когда поставил TRW просто офигел от разницы.
ТИИР-295 или ТИИР-299 как по мне оптимальный баланс цена-качество-потребительские свойства.
Пробег на колодках ТИИР 295 7000 км. Колодки хорошо тормозят, пылят, стачиваются, скрипа нет.
Весной прошлого года были установлены колодки тиир 299. Прошло 15 месяцев или около 20 000 км. Сегодня по случаю снял суппорт и проверил состояние колодок. Что хочу отметить, за весь период колодки хорошо себя ведут, хорошо тормозят и не издают писка. Равномерный износ колодки и диска канав как после ниппона нет. Чтож я окончательно определился какие колодки буду ставить себе на машину, только 299.
Поменял передние тормозные колодки, которые стояли с завода на пробеге 85 000 км. В принципе колодками доволен, поэтому решил не экспериментировать и взял завод, но есть одно «но» — после замены при торможении звук был как у Уазика, сейчас получше, но все равно присутствует свист при торможении на малых скоростях.
ТИИР, кроме звуковых эффектов проблем нет (в смысле торможение не пропадает ).
Колодки в этот раз буду ставить REMSA (Испания), зарекомендовали себя отлично на Кашкае. Тормозят хорошо, ни одного скрипа за год не услышал. Вот артикулы:
- перед: 0840.10;
- зад: 0263.05.