Тормозные колодки Remsa или Nisshinbo
Добрался до замены тормозных элементов. Оригинальные тормозные диски отходили 187 тыс. Заменил на Ate, артикул: 24012802411. Колодки Remsa, артикул: 116201. Для суппортов взял ремкомплект Frenkit, артикул: 246010.
Ну там смазки для направляющих и антискрип, само собой. Проехал после замены до дома 5 км, под проливным дождем. На малом ходу свежий комплект тормозит точно также как изношенный старый.
Ремсу поставил диск не жрут, но ска тормозят хуже)
Я нишинбо на перед ставил несколько раз, в итоге ушел от них без сожаления: то пылят, то плывут как вата.
Колодки ремса. Колодки отстой, при торможении скрипят, надо было брать трв.
Стоят и спереди и сзади, все ровно, ни свистят точно, тормозят нормально.
О замене передних колодок и дисков. Прошло 30 т. км. и колодки практически стерты. Диски не увело и выработка минимальна. Поэтому решил взять такой же комплект np3009. У этой партии противоскрипные пластины сделаны из материала похожего на пластик. Это даже очень хорошо, так как на прошлых были металлические и от них было много ржавчины на суппортах. Томоза с такими колодками немного ватные, но и звуков нет посторонних и диски не жрут и не греют.
Поставил nisshinbo и диски и колодки, норм.
REMSA 0645.02 поставил на нексия н150 до этого стояли голд корейский тоже хорошие но пылючие а ремса вообще не пылит ну или слабо незаметно. Рекомендую всем нексияводам. Скрипа не было.
Два года назад поставил диски Avantech BR2008 и колодки Remsa 1256.00. Прошли около 25 000 км. Скрипа нет, пыли нет.
Я поставил ремзу и по ощущениям они близки к оригиналу, тормозят хорошо.